學員課後回饋12-13

 

A★★2017/2/10

老師謝謝妳, 今天妳給的建議讓我覺得好感動, 因為我一直覺得自己說話好像哪裡有問題可是又一直不知道問題在哪裡, 身邊的人也沒有人能告訴我, 可是妳今天教我兩招讓我覺得我找到怎麼讓自己變得更好了!
可是我一直不太能領會老師說的我的聲音包起來是什麼意思 又要怎麼”張開” 拍謝我有點不聰明
這麼晚不再打擾老師了 可是真的想跟老師說謝謝 妳教給我的方法讓我好開心
最後你建議我先練習到念稿的時候能和說話一樣自然就好 我覺得太棒了 我喜歡這件事 我要把這件事做好
太多話了不好意思>< 老師晚安:D

賀老師回覆:
A★★不客氣~
配音雖然是商業運作中的一環,但它百分之百是一門藝術,所以“天份”是很重要的關鍵。
除了國語正音外,還有很多要項需俱足才能成為配音員,即使成為配音員了,也個別呈現出不同級數的功力。
昨晚說的“包起來,沒有放開”,除了指很重要的靈魂沒有放開,處在一種拘謹狀態中之外,還有之前一直提起的嘴型,俗氣的形容是『它很緊,很多事』,要鬆下來。
*****你一定要錄影下來*****
,因為以目前看來,你心裡的眼睛搞不清楚你的嘴型出了什麼問題,畢竟你以此習慣說話那麼久了,要改掉本就不容易,因此就得靠【錄影】作為依據;雖然心態不要急,但找對方法練習真的很重要。
祝你學習開心,每天都幸福快樂~

 

 

★★禎 2016/11/03

謝謝老師的指導,這幾堂課收穫很多,包含聲音的演藝結合表演,讓我更想往表演的方向再鑽研一些,感恩!